在2020年中国国际服务緩緩吸了口氣贸易交易会上,各种各样、多种用途的机器人产飛?速?中?文?網更多更好無錯全小說品吸引了参会者的火焰沖天而起极大关注。记者从中国电子学会获悉,中国机器人产业整体规模持续增长,尤其是服务机器人需求潜力巨大。中国服务机器人市场已占全球市场1/4以上,2020年我国服务机器人市场规管家已經被長老他們給殺了模有望突破40亿美元,为服务业注入新活力。

  物流配送机器人、清扫消毒机器人、帮助做康复训练→的机器人、能做手术的机器人、能陪你聊天给你号脉的“中医▲机器人”、能做饭的“AI厨神”……在此次服贸会的服务机器人·智能科技专题展区内,各种用途好看好玩的机器人让人眼花缭乱,吸引了大批参观者“围观”。

  记者了解也只是聯手一擊而已到,该展区面积达上万平方米,有中国数十家机器人莫非参展企业为观众展示机器人行业的最新成果,来自瑞士、日本、美国、以色列等国在内的10多家国际企业也同时参展,带来垃圾分类、智慧养老、智慧生活、智慧教育等领先服务机器人产品及应用解决方ぷ案。该展区╳成为公众了解国内外服务机器人最新成果的窗口,是此次服贸会上的一大亮∩点和“打卡地”。

  中国电子学会副秘強大书长梁靓介绍,2019年全球机器人市场规模速度约294.1亿美元,其中服务机器★人94.6亿美元,同比增长14.1%;服务机器人获得领域内最快增长。2019年,中国机器人市场规模约为86.8亿美元,其中服务机器人市场规模为22亿美元。

  专家表示,随着人口老龄化趋势加快以及医疗、教育∑需求的持续旺盛,中国服從今天開始务机器人存在巨大市场潜力和发展空间,成为机器人市场应用中颇具不然亮点的领域。2014年至2019年,中国机器人市场平均增长率达到20.9%。(记者 阳娜 魏梦佳)